Мне не понятен сам вопрос

Мне не понятен сам вопрос,
как стало в принципе возможным:
в двадцатом веке  -  Холокост,
живучесть мифов  мерзких, ложных?!

Мне не известна степень зла
церквей Европы, Ватикана.
Кто «против» был, а кто был «за»,
живя в плену самообмана.

Кто сам  сражался за  народ,
за  душу каждого еврея,
а кто совсем наоборот,
нацистским  верен  был  идеям.

Я не берусь судить о том,
кто и насколько  виноватый.
Есть высший суд, небес  закон,
есть Божья правда и расплата.

Творцу известны все дела
церквей отдельных, лепта каждой.
Чтоб вновь беда к нам не пришла,
извлечь урок  - лишь это  важно.

Хочу цитату повторить:
«спасение от Иудеев»,
и без корней ветвям   не жить.
Благословляйте же евреев!

16.12.15г.


Рецензии