На смерть поэтов

           Всем  безвременно  ушедшим  поэтам          

                Иных  уж  нет,  а  те  далече…
                А. С. Пушкин

Все  люди  смертны.
И  поэты.
Но  есть  различье,  господа:
живут  поэты  ОДНОРАЗОВО —
                в  этом  и  радость,  и  беда!

Грешат  по  жизни,  это  верно.
Но  и  творят — вот  в  чем  резон!
Дают  КОНЕЧНЫЕ  ответы,
а  жизнь  земная — только  сон…

Живут  поэты  одноразово
и  умирают  невпопад;
при  жизни  нет  поэтам  Праздника.
Может,  ПОТОМ ?..  Как  знать,  как  знать…

«Даёшь  эпоху  потребления,
долой  поэтов  как  балласт!»
…Поэты  умирают.  НЕЛЮДЕЙ
все  больше,  больше  среди  нас.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поэты  умирают  нАбело!
Пусть  обзавидуется  чернь,
живя  спокойно,  комфортабельно…
Живя  подолгу.  А  зачем?


Рецензии