Земля, возлюбленная Богом

Земля, возлюбленная Богом,
Израиля земля  святая,
Все, кто нашли к тебе дорогу,
Красу сердцами воспевают.

Особый край, прекрасный, дивный, 
Творцом  благословлен навеки.
Чаруют глаз твои равнины,
Вершины гор, моря и реки.

Земля, что расцвела так ныне,
Недавно  всем казалась мертвой:
Кругом  пески, болота, тина…
Была ты скудной, низкосортной.

Теперь ты с  кипарисом схожа,
И как нарцисс цветешь средь сада.
В ненастный день и в день погожий
Ты для души несешь отраду.

Господь окрест  тебя,  Израиль,
Ты под Его небесным кровом.
Земля святая станет раем,
Сомнений нет. Свершится  Слово.

21.10.2009г.


Рецензии