Участник 6. Простые Вещи - 30

Окончен урок, разбежались все дети.
Учитель был строг не со всеми, ведь эти
Учились труду первый год у него,
Не знали – какой инструмент, для чего.
 
Собрал инструмент, разложил весь по полкам.
А вот и момент разговорам, размолвкам -
Закрыт кабинет, и ожил инструмент,
И речь ключ толкнул - на главу претендент!:

"Я - КЛЮЧ РАЗВОДНОЙ! Мне подвластны все гайки,
Кручу я порой твёрдой хваткой, хозяйски.
Кручу и верчу, открутить всё могу,
Спросите учителя, скажет - не лгу!"

Раздался тут стук. Возразил кто-то  братски:
"А если вдруг круг? Хоть устанешь ты адски.
Застрянет шуруп, или трубы свинтить?
...Не сможешь ты хваткой своей зацепить.

Есть ключик другой, сантехнический мощный,
Ну что, разводной? Извини, не нарочно.
Хоть злись, хоть бесись, но работу всех нас,
Он сделает тоже... Нам ты – не указ!"

Притих претендент. Ведь, что – правда, то – правда…
«В совместном труде мы окажемся завтра.
И каждый из нас пригодится другим,
Возникнет нужда, скажешь ты: «Помоги!»

И помощь придёт – научить ребятишек
Удастся нам влёт! Все равны мы, пойми же…»
На этом сошлись, наступил снова мир,
Остался учитель один командир.


Рецензии
- Эй, ключики, спорить, пожалуй, не надо, -
Вдруг басом сказала большая кувалда, -
У нас на Руси - если что не пошло -
Помогут всегда и кувалда, и лом...

Михаил Битёв   08.02.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.