Мой мир

Мой мир - это музыка, книги, картины,
Фарфор статуэток, икон изобилие,
Что мне помогают справляться с рутиной
Обыденных дней, расправляя мне крылья.

И в мире я этом парю синей птицей,
Мне звёзды Ван - Гога с полотен сияют,
А в книгах я вижу знакомые лица,
Чей гений великий на жизнь вдохновляет.

А мир Леонардо, Ван- Гога, Сезанна
Мне дверь отворяют в волшебное царство.
В их море любви, красоты без обмана,
Я черпаю силы и сердцу богатства.

Я книги листаю в обложках красивых,
Глядят на меня в них эпохи той лица:
Пастушки, вельможи под кронами ивы,
Сквозь толщи столетий сумели пробиться

Ко мне, кто с любовью их взору внимает,
Как слову поэтов и звукам нетленным.
Как жаль, что не каждый мой мир понимает,
Свой делая скудным, унылым и бедным.

05.02.2017 год.


Рецензии