Собери меня, мама, на бунт

Собери меня, мама, на бунт.
Постирай мой чернеющий флаг,
Чтоб без грязи, пота и крови
Развевался мой пламенный стяг.

Возьми старую папину шапку,
Сделай дырки для глаз и для рта.
Мы предстанем безликой толпою,
Дети славы, меча и щита.

Натри биту мне воском до блеска,
Вырви зубы застрявшие в ней.
Капли крови напомнят о стычках,
Где я выбил дерьмо из людей.

Попрошу у сестры её краски,
Сядем вместе плакат рисовать.
Пусть стреляют в нас синие каски,
Волю улиц им так не сломать.

Заряди пистолет холостыми,
Заточи мой резиновый нож.
Я же знаю, ты спрятала пули.
Ты меня через чур бережёшь.

Мам, а помнишь, как всё начиналось?
Был без цели, работы, надежд.
И наивно со всем соглашался,
Как звено в ожерелье невежд.

А потом появились друзья.
Вольной мыслью меня заразили,
Что согласен со всем лишь баран,
Пока люди его не сварили.

Посмотри, мама, я анархист!
Я солдат из народного фронта!
Я бунтарь, мама, я нигилист!
Свет зари на черте горизонта!

Мы дерёмся за правое дело!
Мы надежда для наших детей!
Все проблемы решаются силой!
Пусть считают нас кучкой зверей!

Мы несем людям мир и порядок,
И однажды наступит тот день...
...
Голос мамы раздался из кухни.
"Эй, бунтарь, в школу шапку надень"


Рецензии