Меня учили с детства быть добрее

Меня учили с детства быть добрее,
Но не учили твёрже на своем стоять.
Мне не сказали, что частенько «быть наглее»
Отнюдь не значит - «подбородок задирать».

Теперь «разумной наглости» такой мне не хватает,
И чем я старше, тем яснее сознаю,
Прощаешь слишком часто - мигом забывают.
А станешь равнодушным – говорят «Ценю».

2017


Рецензии