Сон на радость

когда утраты и лишенья
нам сны даются в утешенье
мне сон приснился по весне
летел на тройке я во сне

санями снег прибитый плотно
и коренного круп дымящий, потный
и пристяжные шею гнут
и ременной свистит над ними кнут

а я в санях лежу на сене
прикрыты шубою колени
я не замёрз нисколь,ничуть
а надо мною Млечный путь

звенел бубенчик под дугой
как друг, как спутник дорогой
мне в этой жизни не резон
услышать снова этот звон

поля белеют в тёмной ночке
из под копыт летят комочки
а в небе звёздочки с луной
кружатся тихо надо мной

и помню долго это длилось
наверно тройка заблудилась
а может так хотелось мне
как жаль что было всё во сне


Рецензии