Ёжик у окошка

Ёж у окошка. Так просто.
Ни драмы, ни пролитых слёз.
Он здесь и сейчас наблюдает
Все реки непрожитых грёз.

Он просто стоит и мечтает.
Но что у него в голове?
Забудьте. Его не терзает
Тот бред, что у нас в голове.

Нам нужно так много. Соблазны
Фальшивой своей мишурой
Стелют шелками из сказок
Наш путь далеко не простой.

Ёж смотрит и фыркает носом.
Он явно живёт без проблем.
Как будто старик бородатый,
Что знает решенья дилемм.

Политика? Глупость какая.
Выборы, деньги и власть?
Квартира, машина, работа?
Мода, постельная страсть?

Мы тонем во всей это луже,
Но нас будто сносит волна.
Как будто залаяла Моська,
А мы в ней признали слона.

А ёжик уткнулся в окошко
Мордашкой мохнатой своей.
Он видит лишь город безумный
Полный цветастых огней.

Зверёк хоть и мал, но он смотрит
На всю эту жизнь свысока.
Вон там муравьиные люди,
Здесь нитью прошита река.

В коробках картонного града
Зажёгся искусственный свет.
Моргнули бусинки-глазки,
Передав незаметный привет.

Оттуда никто не ответит.
Ни взгляда назад не придёт.
И только кукушка на стенке
Свой заданный срок отпоёт.

Мгновенье – колючий клубочек,
Свернувшись, сопит на окне.
Казалось бы, что там. А чудо
Поместится даже в руке.

И вроде бы счастье абстрактно.
Оно есть нигде и ничто.
А может, всё проще, и завтра
Оно вновь посмотрит в окно?


Рецензии