Метель

Снова ветер, снова снег,
А в разрывах белых просек
Исчезает человек
И тепло с собой уносит.

Исчезает, не спросив,
Как ты будешь жить средь стужи.
Может быть - шагнешь в обрыв
Иль метель тебя завьюжит.

Безразличие невстреч
Заполняет темной стужей.
Стоит ли костер беречь
Ради тех, кому не нужен?


Рецензии