Песня без слов

В этой песне не будет слов :
посвист ветра один лихой
вдоль тоскующих берегов ,
разлучённых навек водой.

Этой песне слов не дано:
лёгкий трепет усталых струн
под рассеянною рукой,
что о вечной любви поют.

Слов не будет у песни той.
будто издали тихий стон :
лишь тягучий далёкий звон
колокольчика под дугой.

Так шумит шелестя тростник,
набегает на берег волна,
так о жёсткость воздушных стихий
ударяются птиц крыла.

Так же сухо песок звенит,
по изломам гонимый дюн,
где-нибудь на краю земли
в солнцем выжженной Деште-Лут.

В этой песне моей слов нет,
и не в нотах её мотив:
так обрушивается снег
с монолитов седых вершин.

Эта песня как знак родства,
и чужим не слышна она.
эту песню без слов как дар
посвящаю своим друзьям.


Рецензии