Ты друг нам навеки!

Волной океан с лодки сбросил собачку -
Оставил на палубе друга при качке!
Заметил не сразу, что нет его рядом;
Считаю, конечно, себя виноватым!
Собаку могла съесть злодейка - акула,
Она уже хищно плавник развернула...
Но тут вдруг примчался дельфин на подмогу
И мигом рассеял он нашу тревогу,
Подставив собаке по - дружески спину!
Мы все наблюдали такую картину:
Собака стрелою летит над волнами...
И вот уже мокрая вся она с нами!
Мы дружно махали дельфину руками.
Спасти не смогли бы собаку мы сами!
Дельфин попищал нам в ответ дружелюбно -
Он так демонстрировал радость прилюдно!
Я знал, что дельфины людей понимают
И, если беда, в шторм нередко спасают.
А тут я увидел своими глазами,
Как этот дельфин поступил в горе с нами!
"Ты друг нам навеки!"- кричали дельфину,
А он подставлял для катания спину...


Рецензии
Наташенька!Вы у нас стали специалистом по стихам-Для детей!!!Так задорно у Вас получается!!:)))

Елена Семаева   05.02.2017 23:30     Заявить о нарушении
Я вообще люблю писать для детей и сейчас готовлю сборник стихов для детей к изданию. Правда, дело это оказалось не быстрое...
С теплом души,

Наталия Смирнова 3   06.02.2017 17:11   Заявить о нарушении
Как хорошо!!!Удачи!!!

Елена Семаева   06.02.2017 17:14   Заявить о нарушении