От любви страховки нет

От любви страховки не было и нет,
И нету от неё прививки для иммунитета.
Она, как в лотерее-с тайною билет,
На взлёт длиною от заката до рассвета!

Какой стрелой слепой любовь ужалит?
И как пронзит-навылет иль чуть-чуть?
Навеки иль на миг всего лишь ранит?
Обломит крылья иль осветит ярко путь?

Любовь-удар и сердце полной силой бьется!
Любовь-порог, откуда начат новый путь!
Любовь-не параллель, а судеб перекрёсток!
Любовь-не тьма,а солнца жгучий,тонкий луч!

И прятаться от этой своенравной дамы,
Немыслимо-нет у любви преград!
Мелодию сердец для этой мелодрамы
Вдвоем,своими душами лишь можно написать...


Рецензии