Шутка

Вся наша жизнь лишь дурацкая шутка.
Дак смейся же, тварь, до потери рассудка,
Скриви свою рожу в улыбке безумной,
Поддайся идее предельно абсурдной.

Ты прожил всю жизнь, избегая грехов,
В надежде, что Ада минуешь оков.
Святою молитвою душу спасая,
В бреду ты бывал за воротами Рая.

Когда остальные, рабы искушенья,
Купались в желаньях без капли сомненья,
Любовным утехам себя отдавали
И жгучей водою нутро согревали,

Били друг друга, гневу поддавшись,
Кричали, в соитии страстно обнявшись,
Жрали, как свиньи, не видя границ,
В алчности прятали всё до крупиц,

Под тяжестью лени в кровати сгнивали,
От зависти мерзкой друзей проклинали
И гордо смотрели на всех свысока,
Хотя не достойны и жизни пока.

А ты, словно преданный пёс, избегал
Греховных утех, желая Вальгалл.
Спасенье даруют страданья и боль.
Смиренье оценит небесный король.

Плохие – в Аду, хорошие – в Рай.
Ты делаешь выбор, ступая на край.
Ведь так говорят золотые попы?
Нельзя нарушать религий столпы.

Но дождь одинаково льёт на людей,
Будь ты хоть праведник или злодей.
Смерть пожинает слепо плоды.
Льготы на жизнь лишишься и ты.

А что же там дальше за тёмной чертой?
Пернатые ангелы? Сладкий покой?
Святое блаженство? Божественный сад,
Где каждый целует твой розовый зад?

А что, если ты открываешь глаза
И видишь немного не те небеса?
Всюду огонь и красные лампы,
Кто-то читает странные мантры.

Пьяный святоша устроил пожар?
Вопли и стоны, сущий кошмар…
И тут пред тобой возникает рогатый
Болью и страхом смертельно объятый.

«Нет… Быть не может… Это всё ложь!»
Тело пронзает подлая дрожь.
«Что я здесь делаю? Я же в Аду!»
И мысли теряются, словно в бреду.

«А что ты надеялся видеть, друг мой?
Что встретит тебя старик с бородой?
Что Ад лишь для грешных? Но кто не грешит,
Тот явно подохнуть скорее спешит.»

«Но почему? Я же большего стою!
За что я наказан жестокой судьбою?
Я же хороший и прожил достойно!
За что я страдать теперь должен безвольно?»

«К чему теперь слёзы? Скорей улыбнись!
Я вас разыграл, а вы повелись.
Какой, к чёрту, выбор? Выход один.
Я полноправный людской господин

Вы маленький розыгрыш жутко раздули.
Ребят, без обид, но вы перегнули.
Святые писанья? Крещенье? Грехи?
Священники ходят, как петухи.

Вы смачно в поклонах лбы разбивали.
Во время молитвы занудно стонали.
Иконы какие-то там рисовали,
А потом их так страстно взасос лобызали

Откуда вообще вы взяли мораль?
И так её чтили. Вас прямо жаль.
Вы так послесмертного счастья хотели,
Что там, на земле, и пожить не успели.

Глупые, глупые мясные мешки,
Своей на плечах нет что ли башки?
Вы верите в то, что не в силах проверить.
Вам ваши же жизни страшно доверить.

Ну что? Ты доволен в итоге концом?
Понравилась шутка с небесным творцом?»
«Ну раз уж ты Дьявол, и всё решено…»
«Да нет же, я – Бог! Правда смешно?»
=)


Рецензии