Вещие сны

Вещие сны, вы приходите к нам,
Вещие сны...беспощадны порою,
Вещие сны... доверяйте ночам,
Вещие сны... обернутся судьбою...

Все решено, свыше...все решено,
Все решено, к сожаленью, не нами...
Будем бороться, но все равно,
Все станет так, как предписано снами...

Вновь побороться пытайся с судьбой
Опередить на секунду мгновенье,
Надо выигрывать пройгрышный* бой,   
Что не возможно без долготерпенья.

Вещие сны - порожденье небес,
Здесь бесполезно играться словами,
Будь ты герой иль последний подлец,
Сбудется так, как предписано снами...

*-вольность автора

Картина Ханса Зацка (1859-1945г)из Вены. Особым интересом у Ханса пользовалась жанровая живопись, идеальные женские образы и купидоны. 
 


Рецензии
Впечатляет!
Хорошая лирика! Мне нравится.

Удачи Вам, Николай!

Нина Семушина   18.11.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Приятно получить одобрение от Коллеги...(по текстам песен)... Творческих Вам успехов!

Николай Шляхин   23.11.2017 09:54   Заявить о нарушении