Снег. Чуть оперившейся птичьей стаей

Чуть оперившейся птичьей стаей
жалась плотней во дворах листва,
снег зарождался и сразу таял,    
к ней прикоснувшись едва-едва.

Сетью рыбачьей мелькал, как в море,
вглубь уходя от волны к волне.
Снег пропадал, чтобы снова вскоре
на подоконник лететь ко мне.

Как новорожденный с первым вздохом
плакал, согретый теплом квартир,
гибкой дорожкой по влажным окнам,
то появлялся, то уходил.

Что-то вязалось в пустом пространстве:
белые спицы рвались из рук.
Чуть упорядочив этот хаос,
ветер затих постепенно. Вдруг,

выбелив всё, распахнулось небо.
Даже в проеме окна квадратном
виделось: сыпались хлопья снега,
тут же стремясь улететь обратно.

Будто сплетая гигантский кокон.
Будто на нитку одну пришиты.
Ветер исчез. По каким законам
помнили хлопья свои орбиты...


Рецензии