Рога для петуха

Петух - примерный  семьянин,
Вон  как  семейка  велика,
Охранником  он  тут  один,
И  некогда  отлёживать  бока.
     Так  ведь  занёсся  ж  высоко!
     Небось  Хохлушкам  надоело:
     Ему, мол, с  ними  нелегко,
     Что, мол, ответственное  дело!
Эх,  вот  бы  снова  как  бывало
Да  завалиться  бы  в  кабак!
Хотя … зачем  же  дело стало?
Могу  наклюкаться  и  так.
        И  всё – таки  порой  тайком
        Вздыхал  задумчиво  Петух:
     -  Опять  бы  стать  холостяком!
        Но … разумеется  не  вслух.
Несносный  нрав  у  Петуха,
Зато  немало  и  врагов,
Хотя  и  сам … не  без  греха,
Но  не  потерпит  и  рогов.
          Рога  -  совсем  не  пустяки,
          И  если  судя  по  всему
          Их  носят  только  дураки,   
          Так  и  зачем  они  ему?
 А  вот  прикинет  так  и  сяк –
 Как  обойдётся  без  рогов
 Любой  безрогий  холостяк?
 Чем  защитится  от  врвгов?
          Но  если  всё – таки  женат -
          Петух  уверен  был  вполне -
          Ещё  к  тому  же  и   рогат!
          И  только  по  своей  вине.
 А  он  и  сам  не  так  уж  прост,    
 О,  к  своему  гарему  строг!
 И  распустив  ревниво  хвост,
 Чужих  не  пустит  на  порог.
         Да  и  найдётся  ль  тот  Петух -
         Кому  же  честь  недорога?  -
         Который  признавал  бы  вслух
        Свои  ветвистые  рога?
   


Рецензии