Новый год

Уходит старый год, экспрессом время мчится,
И дней минувших нам, увы, не возвратить,
Спеши, мой друг, скорей к Иисусу обратиться,
Чтобы прощенье Божье даром получить.

Всю грязь грехов твоих, что душу заклеймили,
Омой струёй Крови Спасителя Христа,
В Его святой Крови для новой жизни силы,
В ней явлена любовь, в ней счастья полнота.

Оставь широкий путь и гнусные деянья,
В конце сего пути: страданья, смерть и ночь.
Открой свои уста в молитве покаянья,
Вручи себя Христу, и Он придёт помочь.

В твоей больной душе устроит Он обитель
И Дух Его Святой начнёт тебя учить
По вере свято жить, как свято жил Спаситель,
И как Христос, терпеть, смиряться и любить.

Забудь вражду и зло, забудь, что было прежде,
Что было, то прошло, Бог может всё простить.
Он ждёт тебя в раю, в блистающей одежде,
Спеши, мой друг, Его об этом попросить!

Уходит старый год, уж новый на пороге,
И мы от жизни ждём успехов и добра,
И просят нас часы задуматься о Боге
Двенадцать раз подряд: «Пора, пора, пора».


Рецензии