Февраль-зимы последний месяц

Февраль-зимы последний месяц, в мечтах деревья и дома,
Им надоели непогода, мороз и глупая Зима.
Сидит Зима и горько плачет, снежинки катятся из глаз:
Никто не любит, не встречает, несправедливо здесь у вас.

Снега и белые метели, любила с вами говорить,
Я  сказку искренне хотела душою странной посетить,
На небо зимнее смотрела, чтоб шёпот звёзд хранить в строке,
Слова какие-то, услышать, на непонятном языке.

Увы, но сказок не осталось, ушли куда-то, средь зимы,
Но только зимняя усталость в окно глядит из полутьмы.
Хочу я в лето, в дождик свежий, и в запах солнца и травы,
В зелёный лес, лучом согретый, и в мир тепла и синевы.


Рецензии
Улыбнулось! Живо, образно!
Рада встрече и жду в гости!

Ольга Новодворская   05.02.2017 16:09     Заявить о нарушении