Падший

Пусти же мне чёртову пулю в висок.
Пускай разбросает мысли по стенке.
Сожми своим пальцем холодный курок
Искупай окружающих в красном оттенке.

Я телом безвольным рухну на землю.
Холодный песок остудит мою кровь.
Взглядом стеклянным я тебе внемлю,
Но всё это тщетным окажется вновь.

Я всё равно с каждым днём всё мертвее.
И в жилах моих течёт вязкая смоль.
А вера в надежду горит всё слабее,
Её оскверняет навязчиво боль.

Я долго держался, терпел, что есть сил,
Скрывая от ветра лучики света.
Я проиграл, удар пропустил,
Нарушил каноны святого завета.

И чёрная страшная яма в душе
Гниёт, испуская облако смрада.
А голое сердце моё в неглиже
Брошено прочь на съедение стада.

Я больше не чувствую счастье и радость.
Жизнь отравила Эдема плоды.
Остались лишь мерзкая липкая гадость
И жрущий плоть мою червь пустоты.

Я, рожей уткнувшись в холодный песок,
Глотаю прилива морозные волны.
Мне больше не нужен от жизни кусок,
И чаши терпения мои уже полны.

Я задыхаюсь, а облако дыма
Ядом своим прожигает мне грудь.
Пробило на слёзы. Невыносимо…
Вот так оборвалась последняя суть.

Я потерялся в лесу одиноком,
Канула в пропасть сущность моя.
Я лишь ничтожество в теле убогом,
Которое зря только носит земля.

Я не хочу возвращаться обратно.
Нет больше смысла. И нет суеты.
Скоро исчезну совсем, безвозвратно
Без веры, надежды, любви и мечты.

Освободи же меня, серафим.
Всего один выстрел до царства Аида.
Я утонувший во тьме нефилим.
Тварям, как я, не нужна панихида.

Горячий свинец, проникая мне в мысли,
Сжигает остатки моих миражей.
И мрут паразиты, что так давно грызли
Опоры эмоций моих витражей.

Безумная вспышка и миг искупленья.
Свобода… Блаженны объятья твои.
Свобода… Без боли, тоски, искушенья.
Сплошной океан бесконечной любви…


Рецензии