Ангелы взлетают на закат

Ангелы не плачут по телам –
Ангелы горюют по спасенным.
Да, из опасения, что ксёндзы
Грешников затаскивают в храм.

Грех ещё возможно искупить,
Веру лицемерную навряд ли:
Не польют из глаз святые капли,
Сколько лбом о кафель ни лупи;

Ангелы взлетают на закат,
Заслоняя солнца глаз кровавый...
Может быть, уходят от неправды,
Может, охраняют близость врат.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.