Пламенный цветок

Мечта как пламенный цветок
Горит в ее глазах,
Давно пророс его росток,
Виной тому — тюрьма.

В высокой башне средь лесов
Душе покоя нет.
Закрыто сердце на засов,
Не виден солнца свет.

Здесь одиночество цветет,
Все беды из-за той,
Что имя матери несет,
Любуясь лишь собой.

В ее заботах места нет
Любить чужую дочь.
Быть молодой — ее секрет,
А человечность — прочь…

*Стих написан по мотивам сказки "Рапунцель"


Рецензии