Поглощенные тьмой

В давно разрушенном, убогом нашем мире,
Где люди с душами чернее темной ночи,
Играет тихо паренек на своей лире,
И все пытается открыть он людям очи.

Но души одичавшие уже не верят
В прекрасный смысл чистых настоящих звонких нот
И жертвы хаосу под ноги тупо стелят,
Себя бездумно загоняя в темный грот.

Туда, откуда никогда уж не вернуться,
Бегут толпой, считая раем ад кромешный.
Но паренек хочет помочь им оглянуться
И предотвратить их глупый шаг поспешный.

Но то ли людям никогда не возвратиться
Из мглы и страха, одиночеством рожденных.
А может паренек и сам вдруг превратился
Во тьму, идя по стопам предков отчужденных...


Рецензии