Расставание навек

Замерев у бушующего моря
С прощальными словами на губах,
Прислушиваясь к громкому прибою,
Над волнами развеяла Твой прах.

С Тобой прощаться стало мне невмочь,
Ведь вечное то было расставание.
И вряд ли кто-то мог бы мне помочь
Осилить все печали и страдания.

Я отвернулась, слезы утерев,
А Вэл* меня сердечно утешала.
В душе моей кипел праведный гнев:
Неужто смерти матери мне мало?!

Зачем, судьба? Зачем ты забираешь
Всех тех, кто дорог мне и мной любим?
Зачем в огонь тоски меня бросаешь?
Ведь разум мой и так уже раним!

А даты смерти, числа, дар мой вечный
Преследуют меня в кошмарных снах.
Момент на крыше... ты, такой беспечный...
И страх, застывший вмиг в твоих глазах...

* стих написан по книге Рейчел Уорд "Числа". Вэл - героиня книги.


Рецензии