Нежеланный и неродной

Стоит ребенок у окна,
Тихо с луной говорит.
Свято верит, только она
Утешит и подбодрит.

Ведь нет у него родных
На нашей бренной планете.
Давно он остался без них,
Мать виновата, поверьте.

Негаданно он появился
У женщины глупой той.
И, только на свет родился,
Отправился в дом чужой.

Там-то его приютили,
Но все денег ради. Любить
Здесь малыша не спешили,
И некого в этом винить.

Так прожил он несколько лет,
Нежеланный и неродной.
Был обут, накормлен, одет,
Но все же словно чужой.

И спокойной, безоблачной ночью
Часто спрашивал мальчик у звезд.
Почему всю любовь его в клочья
Рой разорвал несбыточных грез.

Почему на тепло и на ласку
Отвечают прохладцей тоской?
Видно, вырос он, чтоб верить в сказку
Про правду любви земной...


Рецензии