Сорока-вор

 Сидел я у окна в пальто,
Сорока вдруг.
Меня увидела: "Ты кто,
Скажи мне, друг?
Ей: Я-то? А, да пустяки,
Так, местный житель,
Сорокам, вот таким как ты,
Простой служитель.
Открыв окно ей хлеба дал: 
На, клюй, "зараза"!
Она: "Гляди, меня бодал
Бычок два раза.
Вот шрам - то было прошлый год,
А этот летом..."
Тут я поддался на "развод",
Дал ей котлету.

Найдётся пара дурачин
Зимой холодной,
А у сороки сто причин
Не быть голодной.

Вот так с сорокой разговор
Врасплох застал,
Пока болтал - сорока-вор
Всё потаскал.


Рецензии