Я

Я спокоен,
Я лишь тихая гладь бесконечной реки…
Я безволен,
Как тряпичная кукла, свалившись с руки…
Я расстроен,
Как несчастный рояль от игры дилетанта…
Я покорен,
Как восставший мертвец на призыв некроманта…
Я обижен,
Как ребёнок, оставшись без сладких конфет…
Я унижен,
Как герой, что нарушил древнейший завет…
Я живой,
Как щемящая душу внутри нас тоска…
Но я смертен.
Я погибну под реквием ливня, что бьёт свысока.


Рецензии