О разбитом корыте

(размышления по А.С.Пушкину)




Звёзды горели всё ярче.
Месяц живот отрастил.
В море из невода старче
Рыбку златую пустил.

Видно хотелось не очень
Свежей ухи старику.
Иль завихрения к ночи
В старческом слабом мозгу.

Думал он,  всё шито-крыто,
Но не учёл одного -
Дома с разбитым корытом
Встретит старуха его.

Боком ему выйдет рыбка.
Лучше молчал бы о ней.
Но совершил он ошибку -
Выложил всё дуралей.

Ну, а что дальше там было,
Смысла нет здесь повторять.
Знает любая кобыла
Сказку от «аз» и до «ять»...

Месяц отращивал пузо,
Скоро он станет луной.
Старая после конфуза
В ящик сыграла  весной.

Старче же жив и поныне,
Хоть и живёт бобылём.
Сушит свой невод на тыне
Вместе со старым бельём.


Рецензии
Уна, уна, уна, ун моменто )))

Ева Вауэль   01.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Credere, cantare...)))

Вариант   02.02.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.