Вельвет

Это не бархат, а это вельвет —
В небо стремятся полоски.
Тёмный бордовый задумчивый цвет,
Признаки вкуса и лоска.

Кончики белых послушных волос
Красятся в отблеск вельвета,
Чтобы случайно, уж так повелось,
Вспомниться в строчках поэта.

Мягкость поверхности тела и душ
Так и неубранных ёлок
Шепчет отчаянно — ты не разрушь
Мир, что воздушен и тонок.

Ведь утончённый и нежный вельвет
Крепких страшится объятий,
Чтобы тревог не разглаженный след
Стройность зазря не растратил.

Пусть параллельно и верно бегут
Линии жизни и ворса,
Чтоб никогда, кто красивее тут,
Не возникало вопроса.



На фото модель Екатерина Устьянцева (г.Пермь)



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero
«Найти спасение возможно», Поэтический альманах ДонГАУ, 32 выпуск, п.Персиановский, Ростовская область, 2018


Рецензии
Девушка эта и впрямь так мила,
С цветом бордовым прекрасна.
Светлых волос заструилась волна,
Тень промелькнёт на запястьях.
***
Валера, добрый вечер!

Стихотворение прекрасно, как и девушка!

С теплом сердечным, Людмила!)

Людмила Кочегарова   05.02.2017 19:19     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Валерий Старз   05.02.2017 19:30   Заявить о нарушении