Страдай и мучайся, герой

Страдай и мучайся, герой.
Тебе любви не знать отныне.
Лишь тень её тебя порой
Коснётся в огненной пустыне.

Страдай и мучайся, герой.
Твой рок проклятий будет вечен.
Как чёрной властною рукой
Твой путь нещадно искалечен.

Страдай и мучайся, герой.
Под страхом смерти не сдавайся
И будь хоть раненый стрелой,
Глотая боли, улыбайся.

Страдай и мучайся, герой.
И в одиночестве блуждая,
Сумей напиться тишиной
И обрести ворота рая.

Страдай и мучайся, герой.
И пусть твоё так тяжко бремя,
Не повернись же ты спиной
В тяжёлое для нас всех время.

Страдай и мучайся, герой.
Неси мечту в горящем сердце
И под счастливою звездой
Услышишь стук в заветной дверце.

Страдай и мучайся, герой.
И ты получишь утешенье,
Как феникс, ставший вдруг золой,
Взлетает после воскрешенья.

Страдай и мучайся, герой.
Придёт и твой заветный час.
Терпи и жди его, герой,
Ведь луч надежды не угас.

Страдай и мучайся, герой,
Избитый грубою судьбой.
Сражайся и умри, герой
И обрети вконец покой.


Рецензии