Доню, моя донечка, доченька моя

Доню, моя донечка, доченька моя,
Не легка, как птица долюшка твоя,
Не светла, как солнце, как полынь горчит
Як жэ ш моё сердэнько за тебя болит...

Думала, что свадебка счастье принесёт,
Ну, а получилось всё наоборот.
Было ведь богатство, да и муж - орёл.
Да орлицу новую в дом себе привёл...

И опять сначала всё, и опять с нуля.
В поисках работы, своего угла...
А сынок с запросами, на зятька похож, -
Можется, не можется, - вынь да и полож...

Доню моя, донечка, ладонька моя,
Дай тебе Бог счастья, чтоб твоя семья
Пронесла по жизни и любовь, и свет,
Пусть теплом сердечным каждый день согрет.

Новый зять - не прежний, лучше во сто крат,
Для меня, как тёщи, это просто клад.
Но из прошлой жизни тянут удила...
Я ж тебя на радость, доню, родила!

Ты ж дивчина гарна, будто алый цвет.
Краще, працювитей в целом свете нет.
Что ж судьба то подлая снова ворожит?
Ой, покрепче, счастье своё, доченька, держи!


Рецензии
Огромное спасибо Вам за такие проникновенные пронизаные материнской любовью строки! Тронуло до слёз! Каждая мать читая Ваши стихи сможет найти отклик в своей душе, а многие также ласково и нежно называют своих девочек! Храни Господи Вас и Вашу донюшку!

Аксиния Верещагина   20.02.2017 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.