Осень жизни

В жизнь мою постучала осень,
На виски набросала мел.
Не спеши, горбатая гостья,
Я так мало ещё успел.

Я так долго блуждал по свету,
От Всевышнего пряча взгляд,
Не внимая Его Заветам,
Полной чаркой греха пил яд.

Наслажденье ища иное,
Перед миром главу склонял
И небесное на земное,
Не задумываясь, менял.

Много лет жил вдали от Бога
И, не зная Его любви,
Жил бессмысленно и убого,
Доживая деньки свои.

Так и сгинул бы в бездне ада,
Был бы предан во власть огня,
Но к воротам Святого Града
Милосердный призвал меня.

И омыв меня Агнца Кровью,
Все грехи мои Он простил,
Сердца лёд растопил любовью,
Смыслом жизнь мою наделил.

И разрушив оковы тленья,
Смерти мрак навсегда изгнал,
Дал душе моей свет спасенья,
И надежду, и веру дал.

Пусть приходит седая осень,
Пусть на волосы сыплет мел,
Не страшна мне горбатая гостья,
Я ведь к Богу прийти успел.


Рецензии