Дом искривлён...

***
Дом искривлён,как будто сквозь дождь
я гляжу на него иконно.
В этих окнах-глазах,знаю,ждёшь
меня,для всех незаконную.
Свет где-то сбоку,не для меня
однооко глядит в улицу.
Дайте факел,большого огня,
чтоб,входя,мне не сутулиться.
Я законная духом своим,
самая из всех законная.
Пусть лукаво мерцает другим
дом обнажёнными окнами.
Искривлён,в меня смотрит углом,
кривыми,сточными трубами.
Я вошла,я растворилась в нём
так весомо,упрямо,грубо.
Бестелесно,силой тайною
я пропала,исчезла,ушла...
Только эти окна печально
меня будут ждать до утра.


Рецензии