СОВА И СВЕТ

В тени,напыжившись,оно
Сидело важности полно!
И даже,кажется,дремало.
А на полянке шел концерт:
Вслед песне,слово брал поэт:
Веселье обороты набирало!

Им все зверьки увлечены,
Артистам розы вручены:
Такое доброе начало!
От дрёмных облегчась оков,
Оно - совою знатоков,
Моргая блюдечками глаз,вещало:

Зачем веселья яркий свет
Мне,не читающей газет?
И любящей летать ночами.
Все сникли от таких речей,
Померкли искорки свечей,
И покатился рокот меж рядами...

А лисы,что вели концерт,
Не вникнув шубкой,в чем запрет,
Хвосты смиренно опустили.
Зверушкам,что пришли сюда,
Явилась мутною вода,
Которой их нежданно окатили.

Мораль сей басни такова:
Зачем приглашена сова
Та,что терпеть не может розы!?
А, впрочем,птица ведь она:
Ей человечность не важна!
Лишь только из тех роз втыкать занозы?!




 


Рецензии