Мой дом у горизонта

Луч света с маяка
Светил до самого конца.
И в такт твердил,
Где дом у горизонта.

Плывя в бескрайних океанах очень долго,
В палящем солнце днем
И замерзая ночью,
Путь потерял домой и компас сбился.

Сегодня тишь до горизонта,
А завтра снова в бой.
Сквозь вал девятый... не пройду
И нет уж смысла и значения.

Вот ночь пришла,
И снова звезды
Усыпали весь океан ночной,
Где небо, где вода не понимаю.

А следом день настал.
И снова шторм
Не видно ни кормы, ни горизонта.
Ревело все до самой черной глубины.

Я замер от того, что слышать стал
Приятный голос, как во сне, мне напевал
О том, чтоб смелым был,
Держал штурвал
И яркий лучик света маяка искал.

Но шторм покоя не давал!
Он продолжал!
Боролись мы с ним долго и упорно,
Но голос Ваш я слышал снова.

Стена воды катилась вновь и вновь,
Надежды, капелька лишь оставалась.
В тот самый миг
Увидел я луч света с маяка,
Что Вы мне посылали.

И снова шторм!
Но где-то позади меня остался он!
Направил я корабль свой
В ту сторону, где свет рождался,
А я мечтал увидеть Вас,
Приятный голос Ваш услышать вновь
И время провести с тобой
У горизонта...


Рецензии