музе

исхудалые ровные плечи.
болью тронутый нервный взгляд.
утомленная грусть словечек
и прически чуть сбитый уклад.

одинокая поступь с пеплом.
под фонарным леском городским
ты бессоною ночью блеклой
шла, а дождь моросил. моросил.

смех неровный и нервно-весёлый
разразился в один момент.
ты в потерянной полудрёме
осознала былого бред.

смыв с прозрачных стёкол печали,
ты отдала себя поэту.
он забрал всю тебя. растаял.
и развеялся гордым пеплом.

<02.02.17>


Рецензии