Почему ушла весна

Тебя опять проглотит улиц суета,
В толпе рассеется подаренная нежность,
А я начну всё с чистого листа,
Но только лица в нём останутся всё те же.

Всё тот же вид унылый из окна,
Дома и птицы, небо серым сплином,
Любимый, почему ушла весна,
И почему твоя любовь наполовину?

Так, по привычке наливая чай,
Вторую чашку пустотой наполню,
И совершенно, как бы невзначай,
Две ложки сахара, я не забыла, помню.

Но есть одна непререкаемая данность,
Уходят те, кто нас не захотел понять,
Я в прошлом навсегда с тобой останусь,
Но больше никогда не буду ждать.


Рецензии