Радио

Она питала слабость к поэтике
Грустному мальчику в пальто и кепочке
Робкая девочка, как у Есенина
Он ее не заметил,
Будто бы нет ее

Замирала, ахала, взгляды прятала
Книжечки по листкам читала
Про таких вот романтиков
Мать ее слушала, все понимала,
Но как…

Море волнуется - раз, два
Моряки уходят в закат
Одна на пристани
В платьице ситцевом
Радио напевало

По румянцу, по цвету глаз
Догадайся
Как знать, как знать, может завтра


Рецензии