Восточные единоборства

Вот говорят, что мы уже «не те»:
Нам не хватает смелости, упорства.
И сила воли не на высоте…
Но есть восточные единоборства.

И там сен-сей, как опытный кузнец,
В горниле неустанных тренировок
Куёт отвагу и накал сердец.
Следит, чтоб и силён ты был, и ловок.

Реакция мгновенною была.
А тело  лёгким, гибким словно ива.
И ты, нацеленный, как верная стрела,
Работал над собой трудолюбиво.

Чтобы вынослив был ты, словно конь.
И век не знал усталости и хвори.
Горел в груди решимости огонь,
Отвага пламенела в честном взоре.

Почтение чтоб к старшим проявлял,
Себя вёл с ними, как с любимым дедом.
И лишнего себе не позволял
Ни в разговоре, и ни за обедом.

Чтоб стёр навек с лица тоски печать,
О позитивном только помышляя.
И за свои поступки отвечать
Умел, не уклоняясь, не виляя.

Был весел и психически здоров.
В характере имел железный стержень.
Не наломал бы в суматохе дров,
А был и рассудителен, и сдержан.

Вот для чего восточная борьба
Важна для молодого поколенья.
Лишь у тебя в руках твоя судьба.
Так не снижай победного стремленья!


Рецензии
Сильное напутствие!
.
. с уважением Сергей

Сергей Разенков   03.07.2017 16:28     Заявить о нарушении
Если честно, этот стих написян на заказ.

Сергей Марусенко   03.07.2017 20:41   Заявить о нарушении
Я догадался по некоторой пафосности в тексте:)

Сергей Разенков   03.07.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.