Как буду жить теперь я без тебя?!

=1=

Как буду жить теперь я без тебя?!
Рвёт сердце нервы – так сейчас я каюсь!
Бегу во мрак из дома от себя!
Ночной вокзал... О шпалы спотыкаюсь...

Но от себя не ходят поезда
И самолёты тоже не летают,
Не принимает дальняя Звезда!
Коты, сочувствуя, мне вслед вздыхают.

ПонУро я иду к себе домой...
Но, вдруг, Луна лукаво улыбнулась!
Смотрю, в ночИ - дом светится тобой!
Да это ТЫ! Ко мне опять вернулась!

Года летят не замечая лет,
А в доме от ТЕБЯ всё тот же свет!


==

=2=

Качался над морем кровавый закат
Готовый к суровому бою.
Себя я спросил: «Что? Устал ты, солдат?
Иль что-то случилось с тобою?»

И сам же ответил себе: «Дорогой,
Братишка, в тебе сейчас сила,
Такая, что нету сильнее другой,
Любовь ведь тебя окропила!» 

Усталости нет! Вижу свет твоих глаз!
Прожектор - во мраке сомнений!
Любовь настоящая, не напоказ,
Превыше любых измерений!

И тащит меня через дождь и пургу,
И выросли крылья, и всё я смогу!


==

=3=

Эх, беда со мною приключилась!
Я, кажись, влюбился, невзначай.
Нынче снова Танька мне приснилась.
Что же делать, Чарли? Выручай!

Мама не поверит в сказку эту.
Папа посмеётся. А друзья,
В школе разболтают, по секрету.
Ну, а Таньке, это знать нельзя!

Что любовь такое, Чарли, знаешь?
Дай мне лапу! Слышишь сердца стук?
Помнишь таксу Томку? Понимаешь?
Поскулим же вместе, милый друг!

Посидим с тобой, Пёс, за сараем,
И о Томке с Танькой помечтаем...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0202, 0203, 0204

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии
Паралельки по любви, по свету, крыльям;
друг поймёт на то "оно" и друг,
и с тобой ни чуть не позабыли,
вольный ветер порождает стук

двух сердец не равных интелектов

и Сергея... новеньких проектов .

Николай Соколов-Михайлович   05.02.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Большое спасибо!

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.02.2017 17:24   Заявить о нарушении