Убожество душевной нищеты

Хотя и не бывает проку в злости.
Советы, выслушав друзей, вы бросьте
Распущенность свою воспламенять,
Но трудно эту просьбу выполнять.

Увы, не из прекрасных это чувство,
Но лучше, чем  когда бывает пусто:
Нет состраданий, цели и мечты,
А лишь убожество душевной нищеты.

И безразличие страшней, чем злость.
Оно ослепло,  где видать насквозь,
Оглохло там, где перепонки рвёт,
А жалость здесь и вовсе не живёт.

От злости кровь бурлит и бьёт ключом!
Бывая изредка в союзе с палачом,
Она заставит жизнь пересмотреть,
Друзей уменьшив больше, чем на треть.

Не нужно только в крайности впадать,
Но меру нужно всем, как "Отче", знать
В делах, друзьях и в чувствах, наконец,
Чтоб не носить греховности венец.


Рецензии
Зоя!Восхищаюсь!Какие мудрые стихи.Спасибо.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   09.02.2017 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.