Воспоминания. Всю правду сказал нам дедок

Ольга Ковецкая

С подружкой мы рядом стоим,
Довольные счастьем своим,
Хохочем, весёлые с ней,
Отбоя нам нет от парней.

Сидит, улыбается дед:
"Девчонки, я знаю секрет.
Ты, Оля, дай руку свою,
Тебе расскажу я судьбу:

Ты будешь счасливая мать,
Как солнышко будешь сиять.
Вот счастье - твой замкнутый круг,
Надёжный и верный супруг."

В глазах загорелся огонь,
И Людочка тянет ладонь.
Свои опустил он глаза:
"Ты скоро уйдёшь в небеса."

Всю правду сказал нам дедок,
Достался ей крест да венок.
За что так жестока судьба..
Мне стыдно, порой, за себя.


Рецензии
Получилась маленькая история в стихах. А ведь мог пошутить, а направил, пусть и подсознательно.

Всего доброго.

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   14.08.2018 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.