Бабушке

Бросить бы все и уехать туда, где искрится
Теплыми нотками копоти пламя в печи.
Где до полуночи бабушке милой не спится -
Ждет,  причитая, что вот он в окно постучит.

Уж наготвлено, и пироги подостыли.
Каша томится, роняя густой аромат.
Вот и двеннадцать часы недовольно пробили...
Как бы хотелось вернуть это время назад.

Я б торопился, плевав на друзей и гулянки,
Я бы спешил, я б минуты родные считал.
На зиму вместе бы с ней я закатывал банки.
Печку топил, пас корову,  и сад поливал.

Вечером вместе бы пили "слона" под варенье,
И засыпали  под старый шипящий  "Маяк".
Только, увы, не воротишь уже это время...
И не исправишь былые ошибки никак...
***
Дом приосанился, дверь отворю аккуратно.
Сяду, вздохнув у давно уж остывшей печи.
Бабушка, милая... я ... я вернулся обратно...
Поздно до боли... давай в пустоту помолчим...

_________________________

*Посвящается моей бабушке Ковалевой Л. Г


Рецензии