Всадник

Ночь, тишина, и не видно ни зги!
В лес не пойдёшь, пораскинув мозги,
Но, обречён на скитанья, увы,
Всадник, как всадник, но без головы.

Не чем раскинуть отныне и впредь,
Не чем услышать и не чем смотреть.
Так и подъехал из леса в село,
К хате, что с краю его привело.

Долго стучал он и в дверь и в окно,
Но не открыли ему всё равно.
Только ворчанье раздалось в ночи:
- "По голове ты себе постучи."


Рецензии