Приятно посидеть в кругу друзей...

 Приятно посидеть в кругу друзей
 За рюмкой чая,сняв забот одежду..
 С беспечностью нырнуть в озёра дней,
 Когда наш возраст был совсем не прежний..

 Увидеть радость,искренность в глазах..
 А то и бесшабашность - что на грани..
 Ответить острой шуткой на замах,
 Который был такой же - шутки ради..

 Перебирать запреты и черты,
 Которые мы дружно нарушали..
 Закрыв глаза,вернуться в те дворы,
 Где старенький футбольный мяч гоняли..

 Где был и стыд,и смелые шаги..
 Где слово было выше власти денег..
 Где сделать больно мы одно могли -
 Косичку дёрнуть,сразу же жалея..

 Вот это всё пришло и в наши дни..
 Хоть будни заковали душу в латы..
 Никто не отвернётся от руки,
 Просящей помощь!.Это нам отвратно..
..................................................
 Приятно посидеть в кругу друзей..
 Он поредел..Но тем не стал слабей...


Рецензии