Колодец души

На донышке будней – радость каждого дня.
Почему-то так трудно
её найти без тебя.
Почему-то не греют шерстяные носки,
почему-то скучнеют
мои песни, стихи.
Почему-то нет сил для малейших затей,
а оттенки чернил
всё бледней и бледней...

Неужели сама я – никто и ничто,
твоё дополнение,
вроде пальто?
Неужели так мелок колодец души,
что мне даже одной
не хватает воды?..

Нет! Я буду искать
и однажды найду,
даже если придется лететь на Луну.
Найду, чтоб отдать всё до капли другим:
вначале родным, а потом и чужим.
Найду и отдам,
и не дрогнет рука,
потому что я вспомню
в ту секунду
тебя.

05.02.2017


Рецензии