А мудрецы твердят что в правде сила...

Грешили древние все римляне и греки,
Прелюбодействовали, кары не боясь,
И разочаровавшись в человеке,
Свою сменили боги ипостась.

Преступные сообщества и клики
Всем миром стали править с той поры,
И грешники глядят в святые лики,
И преподносят пастырям дары.

Все боги землю грешную покинули
И нет законов Божьих на земле...
Уже Пальмира с Атлантидой сгинули
И целый мир в кромешной тонет мгле.

А мудрецы твердят что в правде сила,
Надеются и молятся в слезах...
Стреляют в небо воины Игила
И режут головы у Бога на глазах.

Грешили грешники а праведники славили,
Судом грозили Страшным, сея страх...
А боги землю вовремя оставили.
Им хорошо! Они на Небесах.

05.02.2017 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Люди тоже - Боги, хотя и временно деградировавшие. Горе тем людям, которые стали бездушными. Никто их спас не может: ни Иисус, ни царь, ни мухомор.

Иван Радион   02.11.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.