Игра без правил

  (из стихов девяностых)

Идёт вовсю игра без правил,
Чтоб превратить нас всех в рабов...
Что Украину Бог оставил -
Теперь понятно и без слов!

На улучшенья без надежды,
Идём к концу мы день за днём,
Вздыхая лишь о жизни прежней,
Без права голоса живём.

А стоит лишь подать свой голос -
С работы можно полететь,
Серпом как будто сжатый колос...
Начальству стоит захотеть.

Вовсю кляня застоя годы,
От всех избавились мы уз...
Откуда же взялись невзгоды,
Советский как пропал Союз?

Пропал Союз, пропало братство,
Стоят заводы тут и там...
И стала техника ломаться
И нет солярки тракторам.

Поля травой позарастали,
Ведь нечем стало их пахать...
А коль и вспашут, то едва ли
Найдётся чем-то засевать.

Растёт задолженность в зарплате,
Нет денег людям выдавать...
Зато богат предприниматель -
Так спекулянтов стали звать!

И заболел - пиши пропало:
К врачу без денег не ходи...
Ведь Гипократа клятва стала
Одной формальностью, поди.

И старики, слезу глотая,
Стоят с протянутой рукой...
- За что? - совсем не понимая,
На старость им "почёт" такой?

Мы помаленьку зачерствели
И застывает в нас душа...
Вот и пришли к "великой" цели,
А за душою - ни шиша!
   1999г.


Рецензии
Строки - как крик души. Когда встречаю слово "застой", всегда вспоминаю строки Н. Зиновьева: "Мне всего двенадцать лет. Горя я еще не видел...
.............................................
Не до этого: мы строим тыши фабрик и дворцов.
Назовут потом "застоем" это кучка подлецов....

Солидарен с Вами, Любовь. Мира и добра...

Герейхан   01.12.2019 10:23     Заявить о нарушении
Теперь, вспоминая жизнь при ЗАСТОЕ, всё больше склоняемся к мысли, что это и был коммунизм. А мы просто не поняли... Спасибо вам за понимание!

Любовь Николаевна Сушко   01.12.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.