Поиск

Что нам в себе не нравится?
Что ищем мы в других?
Зачем себе терзаем душу...
И думаем, так будет лучше...

Порой на поиск тратим годы
И ищем где-то там мы вдалеке,
"Что ищешь ты?" - И нет ответа,
Ведь это миражи, песок в руке.

И ускользает все сквозь пальцы,
Постоянности нет в мире никакой.
Тогда вдруг начинаем мы бояться,
Ищем то, что может принести покой.

Одно лекарство пробуем, другое...
Стремимся мы заполнить пустоту.
И упускаем время свое золотое,
Теряем из виду заветную мечту.

Думаем, что осчастливить может
Нас кто-то там другой, не сами мы.
Скребутся кошки, слышен скрежет
И стон нашей израненной души.

Она в глубинах скрыта в чемодане,
Не может полной жизнью жить.
Замуровали мы ее семью замками,
А она продолжает верной быть.

Нас не покинет никогда и не оставит,
Не даст оступиться и с моста сойти.
Она весь путь пройти с нами готова;
Все просто: ведь неразделимы мы...

Объединить в себе душу и разум,
Едиными стать, от разделения уйти,
Быть нелогичными и даже несуразными,
Но знать, что мы на правильном пути...

Тогда найдем мы, что всегда искали
И улыбнемся нашим миражам,
Сорвем все маски и иллюзии оставим,
Мир улыбнется в ответ тоже нам...


Рецензии
Объединить в себе душу и разум,
Едиными стать, от разделения уйти....Хороший стих,Наташа! Побуждает задуматься о многом...С теплом,Раиса!

Раиса Шинибаева   05.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова)))

Наталья Халаева   06.02.2017 00:19   Заявить о нарушении