Отрывок из Главы II. Ответное письмо рэппера

Поэма без названия. Глава II. Отрывок. Ответное письмо рэппера

Глазами полными слез
взирали люди на небо:
Ответа ища среди грез…
Да разве того вы отведали хлеба?

Известно, что крест нести суровый -
Выбор людей. И вовсе не новый.
Но, люди, поймите: любовь - не оковы.
Не спущенный парус по морю тоскующий,
Не соловей по небу горюющий.

Нашли вы ответ на извечный вопрос?!
Да разве об этом учил нас Христос?

Знаешь что такое любовь?

Обнявшись когда над облаками,
Расправили крылья - и вместе летали.
Парили меж звезд, оставив тревоги,
Сойдя с чужой несчастливой дороги.

Я вроде не демон, и ты не Тамара,
И пусть кто-то скажет “что это за пара?”
Я знаю - не нам поэт напророчил
Чужие холодные Белые ночи.

Поймите, моя дорогая,
Я вовсе не обещаю вам рая.
Лишь только услышьте мое вам признанье:
Любовь - как полет, а никак не страданье.
Не сырость, не страх и не прошлого вой,
А нежный и яркий душевный покой.

Где свет изнутри поет окрыленно
Созвучно вибрациям высшим вселенной.


Рецензии